Immer mehr Studien verdeutlichen den direkten Zusammenhang zwischen dem Konsum von stark glucose-und stärkehaltigen Lebensmitteln und der Entstehung von Krankheiten.
Der Biologe und Krebsforscher Dr. Johannes Coy konnte erstmalig die Zusammmenhänge zwischen Ernährung und Krebs wissenschaftlich erklären.
Er entdeckte bei Krebszellen das Transketolase-Like1-Gen (TKTl1).
Ist dieses Gen in den Krebszellen positiv, so verbrennen Krebszellen den Zucker zur Energiegewinnung nicht mehr, sondern vergären ihn. Dies hat für die Krebszellen den Vorteil, dass sie auch bei Sauerstoffmangel Energie produzieren können um stetig weiter zu wachsen. Bei diesem Vergärungsprozess entsteht linksdrehende Milchsäure, die den Tumor umhüllt und schützt. Der Milchsäuremantel um die Krebszelle ermöglicht eine Ausbreitung des Krebses (Bildung von Metastasen).
Im Weiteren sind die Krebszellen gegenüber Chemo-und Strahlentherapie sowie auch gegen das eigene Immunsystem unempfindlicher.
Das 3-Säulen-Konzept
Durch die Reduzierung der Kohlenhydratzufuhr mit der täglichen Nahrung wird der TKTL1 positiven Zelle die Grundlage der Nahrung entzogen. Zum Teil werden die Krebszellen gezwungen von Vergärung auf Verbrennung umzuschalten.
Die Anti-Krebs-Ernährung nach Dr. Coy ist ein ergänzender Therapieansatz zu Chemo-und Strahlentherapieen und eignet sich für alle Krebsarten. Sie basiert auf folgendem Konzept:
Bestandteile der Therapie nach Dr. Coy
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Persönliche Anmerkung
Ich empfehle auf tierische Eiweiss-Zufuhr (Fleisch/Milchprodukte) zu verzichten und stattdessen pflanzliche Eiweisse zuzuführen.
Low Carb anstatt ketogen!
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